生命科學與技術學院舉行2019級新生開學典禮

發布者:行政辦公室(A)發布時間:2019-09-07瀏覽次數:63

201996日上午赌博网,上?赌博网?萍即髮W生命科學與技術學院2019級新生開學典禮在教學中心201教室舉行。校長江綿恒、副校長兼教務長印杰代表學校來到現場赌博网,為新生送上祝福。院領導及部分教授代表到場與新同學們共同慶祝開學赌博网,開學典禮由助理院長李秋凝主持,在隆重的國歌聲中開場。

江校長在致辭中表示,人口健康是社會根本的持續性的專業技術發展需求,贊賞同學們選擇生命學院,選擇生命科學:我們處于一個學科熱點更替頻繁的時代赌博网,看透這令人眼花繚亂的表象,潛下心來,堅持心中所選、興趣所在才是通向成功的最佳道路。印校長則勉勵同學們在上科大讀書期間,潛心科研,努力奮斗赌博网,成長為“報國赌博网、裕民”的棟梁之才。

校長江綿恒講話

 副校長兼教務長印杰講話


典禮伊始,延續上科大傳統,羅振革副院長宣讀本科生名單,劉冀瓏副院長宣讀研究生名單赌博网,現場大屏幕上同步展示由學生自己制作的個人介紹或格言,展現了來自五湖四海的新一代生院學子們的勃勃生機和鮮明個性赌博网。 

開學典禮開幕

奏唱國歌

羅振革副院長宣讀本科生名單

劉冀瓏副院長宣讀研究生名單


來自成都市樹德中學的向睿杰同學作為2019級本科生新生代表發言,分享了他的格言——終結癌癥,以及隨后思想發生轉變的心路歷程,分享了他對興趣和責任如何平衡的感悟,啟發同學們未來如何選擇專業和方向,最終體悟到:“責任給予我堅持下去的勇氣赌博网,好奇心則給予我純粹的樂趣赌博网,正是這樣兩個必要不充分factors,讓我在物質的世界中不迷失自我,讓我在短暫的一生中覓得清靜、找到意義?!?/span>

本科生新生代表向睿杰同學發言

 

研究生新生代表劉宇翔同學同時也是上科大2019屆本科畢業生。他分享了作為上科大第二屆本科生在學校四年所受的教育,尤其是導師制對自己的影響——上科大多姿多彩的活動總能給我帶來新的刺激,但是能讓我靜下心來閱讀赌博网、思考、做實驗的科研時間已經成為生活中不可或缺的一部分。就是從那時起,我下定決心要繼續深造赌博网。在平衡了國內、國外深造的主觀、客觀因素之后,我,留在了這里,留在上科大。從本科生到研究生的身份轉變赌博网,路該怎么走,宇翔同學分享了自己的思考:不忘初心、追求創新赌博网、立志高遠赌博网。如此,才能克服學習及生活路上的艱難險阻,才能突破現有的知識壁壘有所創新,才能不為眼前的誘惑所動搖,走好科研報國之路赌博网,實現個人價值和社會價值的雙豐收。

研究生新生代表劉宇翔同學發言

 

已經獲得上海交通大學醫學院獨立課題組組長職位的生命學院2019屆博士畢業生李瀟颯冒著大雨趕到現場,為師弟師妹們帶來了情深義重的寄語:選擇真正感興趣的方向赌博网;選定方向后,盡快建立良好的科研態度赌博网;在任何時候,不要妄自菲薄,不要失去信心。祝師弟師妹們都能在學業和生活上有所收獲,有所成長。問答環節,瀟颯還耐心回答了同學們關于如何實現身份轉換赌博网、如何平衡科研與生活等問題赌博网。

李瀟颯博士做畢業生寄語

 新生提問

李瀟颯與新生同學互動


生命學院與免化所雙聘副教授楊海濤老師作為教師代表發言,作為與同學們一樣的新上科大人,楊老師對自己也對同學們說:要希望珍惜學校提供的資源赌博网,茁壯成長,做合格的上科大人。問答環節楊老師分享了當年與饒老師結師生緣的趣事赌博网,鼓勵同學們要敞開心扉赌博网赌博网,接納每一個可能的機會,或許會有人生的奇遇。

教師代表楊海濤發言

新生提問


羅振革教授的院長講話,則是對新生特別實用的干貨:如何進行學業/職業規劃、如何選擇導師并與之相處,這些同學們關注的問題赌博网,在羅院長的講話中都可以找到答案。最后,羅院長希望同學們要培養“邏輯思想、批判精神、理性思維”三個內核的科學精神赌博网,不管是在學期間還是以后進入更高層次的學習和生活中,都要保持獨立思維的能力赌博网, “避免以偏概全、人云亦云赌博网。

羅振革副院長講話

 我們開學了


羅振革副院長宣布開學后,生命學院的開學典禮圓滿落幕,2019級新生正式成為上科大人,踏上了在上科大奮斗的新征程。


返回原圖
/

 

赌博网